Sommerbeginn
Der Sommerbeginn stürmisch anfing,
Novembergrau, statt himmelblau.
Regenwolken, mir beim Spazierengehen folgen.
Höre Donner, seh' es aufblitzen,
wir müssen frieren, andere schwitzen.
Goldene Sonnenstrahlen blitzen,
in Ägypten, in der Türkei.
Wir sind der Sonne einerlei.
Ich sage traurig, Sommer.... Goodbye.
Das könnte Sie auch interessieren