Farbe, Licht, Natur und Pflanzen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Das Zusammenspiel

Das Zusammenspiel von Farbe und Licht,
in Verbindung mit der Natur, mit Pflanzen und Bäumen,
lässt uns das ganze Jahr nicht nur staunen,
es lässt uns auch so wunderbar träumen.

Im Frühjahr, wenn uns erste Sonnenstrahlen in den Gärten erreichen,
erwacht eine zauberhafte Blütenwelt, die sucht ihresgleichen.
Durch den ganzen Sommer zieht sie sich wie ein kunterbuntes Band,
was auch die Stimmung lenkt
und die Menschen fröhlich stimmt im ganzen Land.

Ein Hauch von Blütenduft, überall auf den Wiesen,
lässt uns den Sommer mit allen Sinnen genießen.
In den Gärten freut man sich über die herrlichen Glücksmomente.
Auch Schmetterlinge begeistern mit ihren lieblichen Tänzen, ohne Ende.

Im Herbst sind es schließlich die Bäume und Sträucher
die unsere Natur verzaubern im beeindruckenden Glanz.
Unter dem Einfluss der Sonne, bietet sich ein Schauspiel in herrlicher Kulisse,
der Goldene Oktober wird seinem Ruf gerecht
und begeistert uns alle voll und ganz.

Auch der Dezember, als letzter Monat im Jahr bereitet uns Freude,
Eiskristalle glitzern im natürlichen Schein.
Die Wintersonne schenkt uns besondere Momente,
packt Berge und Gipfel in goldenes Glanzpapier ein.

Informationen zum Gedicht: Farbe, Licht, Natur und Pflanzen

12 mal gelesen
14.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige