Sommer-Melancholie

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Der letzte Sommer war ein Traum,
ich war mit dir am blauen Meer.
Der Strand so wie ein weißer Saum,
der Himmel endlos blau und schwer.

Und plötzlich war die Seele leicht,
die Sorgen so weit weg von mir.
Ich spür, dass dies nicht lange reicht,
schon ist der Alltag wieder hier.

Das Leben war so anders da,
kein Stress, kein Ärger weit und breit.
Der siebte Himmel war so nah,
ein Leben voll Glückseligkeit.

Ich hör die Wellen noch ganz leis,
spür Sonne noch auf meiner Haut.
Und plötzlich wird mir kalt wie Eis,
die Sehnsucht ist mir so vertraut.

Doch irgendwann fahr ich da hin,
und dann bleib ich für immer dort.
Dann hat mein Leben einen Sinn,
und dann geh ich nie wieder fort.


© Kerstin Mayer 2018

Informationen zum Gedicht: Sommer-Melancholie

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige