Söllis Kugelbahn

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ein Erlebnis im Allgäu

Ein Erlebnis ganz besonderer Art,
erlebt man bei 'ner Seilbahnfahrt,
auf's Söllereck in schöner Landschaft,
mit Familie und Verwandschaft.

Bei Oberstdorf im Allgäu-Land,
ist sie als Highlight schon bekannt,
die Kugelbahn für Jung und Alt,
bei der du wanderst durch den Wald.

Die Kugel bahnt sich bis zum Ende,
den Weg durch viele Elemente.
Kuhglocken, Kurvenbahn und Labyrinth ....
bieten Spiel und Spaß nicht nur für's Kind.

Durch Wellenbahn, Trichter und Glockenspiel,
rollt die Kugel bis ins Ziel,
zur Talstation in paar Minuten.
Oma und Opa müssen sich sputen.

Es gibt noch viele andere Sachen,
die am Familienberg viel Freude machen.
Den ganzen Tag habt ihr zu tun,
's bleibt keine Zeit sich auszuruh'n.

Einen Kletterwald gibt's auch noch dort,
die Rodelbahn nicht zu vergessen.
Und wer sich stärken will im Restaurant,
bekommt sehr sehr gutes Essen.

Informationen zum Gedicht: Söllis Kugelbahn

26 mal gelesen
03.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige