Sisyphos
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Der Sisyphos hat Stein gerollt und auch verschoben,
doch hatte er mehr Kraft; den dessen was wohl ist Verstand.
Denn immer konnt er das Ende fast geloben,
ein Felsen parat wieder vor ihm stand.
Den rollt er unendlich weiter immer noch,
wenn gleich es auch nach Arbeit roch.
Ohh Sisyphos welch Dummheit bloß,
nun lass mal los.
Das könnte Sie auch interessieren