Sinn (losigkeit) der Arbeit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Jobs werden durch Roboter vernichtet,
Leistungen der Arbeiter verdichtet,
immer mehr in immer kürzerer Zeit
muss geschafft werden - verursacht manch Leid.

Eingespart werden Personalkosten,
Sparpolitik schafft ab manchen Posten -
"Hauen und Stechen" in der Arbeitswelt,
dem Mobbing manch einer zum Opfer fällt.

Wie kann man Arbeit mit Sinn versehen,
den Wert eigenen Handelns verstehen,
sich einbringen, voller Motivation?

- Sinnhaftigkeit ist wichtig wie der Lohn -

Informationen zum Gedicht: Sinn (losigkeit) der Arbeit

33 mal gelesen
02.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige