Silvester
Ein Gedicht von
Udo Steinke
nun seht wie ein Jahr
zu Ende sich neigt
die Blicke zurück
zur sterbenden Zeit
das Gestern in Bildern
im geistigen Auge
die Gedanken filtern
was die Seele nun sieht
es purzeln Gefühle
der Himmel erleuchtet
ein buntes Gewühle
in die Arme sich fällt
begrüßt das neue Jahr
das alte vergessen
alles scheint wunderbar
in dem einen Moment
nun seht wie ein Jahr
ist neu erstanden
die Blicke nach vorn
es gebärt die Zeit
Das könnte Sie auch interessieren