Sieh nur da
Ein Gedicht von
Wortengel
am Waldessaum
Fast wie im Traum
Sah ich einen kleinen Tannenbaum
Er war sehr traurig
Dachte er an seine größeren Freunde
Welche abgeholt zum Weihnachtsfeste
Wohl herrlich ausgeschmückt mit Lametta und bunten Kugeln
Während wohl so manch kleiner Wicht Rosinchen aus den Christstollen ganz gewitzt stipitzt
Oh ja und die alten Weisen auch noch heute im Gesänge der alten Klänge ihre Ehre unserem Vater erweisen
Ich nähere mich dem Bäumchen
Sag ganz leise ihm:,, Wachse weiter denn schon im nächsten Jahr kannst du auch ein Weihnachtsbaume sein
Zur Freude so manchem Kindlein
Sieh nur das fröhliche Leuchten von dessen Äugelein
Ja Das wird bestimmt fein!"
So war Es beruhigt und selig
Dieses kleine noch nicht ausgewachsene ,,Kind" der Natur
Schwelgens in der Ahnenspur
Liebe Grüße vom Wortengel
Das könnte Sie auch interessieren