Sieh da ..
Ein Gedicht von
Karin Jünemann
Spärlich zwischen den Ästen und Zweigen
Langsam aber sicher das silberfarbene Mondlicht sich auf dem stillen See widerspiegelt
Ein kleiner Widerspruch des Tages
Welcher uns erfreulich noch mit paar Sonnenstrahlen beschenkt
Während wohl die Rosenzeit abgelöst wird durch die Zeit der Herbstzeilosen
Doch Astern und die bunt verfärbten Blätter der Bäume
Erwecken auch ein paar schöne Träume
Sowohl auch der Seele Freiräume
Es ist nun Mal wieder die wintervorbereitende Jahreszeit
In ihrem orange- bis braunfarbenen Kleid
Welche die Bäume nach und nach verlieren
Da mit dem Schnee wohl schwer würde Es schwer wiegen und die Äste würden brechen
Daher war Es ein sinnvolles Abkommen bevor die Kälte wieder wird kommen
So hat Alles seine Zeit
Wie Erinnern und wohl auch Sehnsucht
Die Jeden heimsucht
Mit Liebe gesucht und gefunden wird
In gemeinsamen Runden
Ja geselligen Zusammensein mit lieben Freunden für einige Stunden
Mit gewissen Träumen und Fantasien eingefunden
So manche Trauer oder Kummer gut überwunden
Ja wirklich schöne Sache
Selbst ein trauriges Herz möge dann wieder lachen
Copyright.: K.J
Das könnte Sie auch interessieren