Sich wichtig nehmen
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Man soll sich ernst und wichtig nehmen.
Und zu sich halten Tag um Tag.
Man soll nicht kneifen vor Problemen,
und fürchte keinen Schicksalsschlag.
Auf seine Stärken soll man bauen.
Und Ruhe wahren bei Gefahr.
Den Sorgen in die Karten schauen,
dann werden sie vielleicht nicht wahr.
Von Tränen soll man Abstand halten.
Man sei vor ihnen auf der Hut.
Sie wollen ihres Amtes walten,
und keine meint es mit dir gut.
Aus vielen Wegen kann man wählen.
In seinem Handeln ist man frei.
Man sollte nicht sein Ziel verfehlen,
dann steht uns auch der Himmel bei.
Das könnte Sie auch interessieren