Sich nicht in Richtung Wolken wagen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Zu den Wolken war mein Herz geflogen,
frei, ohne Netz und doppeltem Boden,
von heißer Liebe war es besessen,
hatte Fallschirm und Vorsicht vergessen.

Als die Lügen es vom Himmel schmissen,
wurde es gleich in der Luft zerrissen,
am Boden landeten tausend Scherben,
sie mussten an falschen Schwüren sterben.

Drum möcht´ ich verliebten Herzen raten,
sich nicht in Richtung Wolken zu wagen,
verlangt es dennoch euer Liebesglück,
dann nehmt wenigstens - einen Fallschirm mit.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Sich nicht in Richtung Wolken wagen

24 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige