Senioren auf dem Tanzparkett

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
-1-
Hölzern er das Tanzbein schwingt,
kurzatmig um Atem ringt,
verliert fast das Gleichgewicht,
bewahrt trotzdem sein Gesicht.
-2-
Tapfer er die Dame führt,
obwohl er die Hexe spürt,
die ihm ins Kreuz herein schießt,
ihm Tanzvergnügen vermiest.
-3-
Weil sein Rhythmus nicht mehr stimmt,
sie die Führung übernimmt,
dreht sich mit ihm voller Schwung,
stoppt bei der fünften Drehung.
-4-
Er kickt ein, fällt auf die Knie,
verbraucht ist restliches "Chi",
sie hilft ihm auf die Beine,
lässt ihn nicht mehr alleine.
-5-
Er gewann beim Tanz ihr Herz,
nahm dafür in Kauf, den Schmerz,
das rechnet sie ihm hoch an,
liebt drum den tapferen Mann.

Informationen zum Gedicht: Senioren auf dem Tanzparkett

21 mal gelesen
24.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige