Selbstsucht
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Selbstsucht
Sind wir denn alle
Wirklich nur noch selbstsüchtig
Stellen uns in den Vordergrund
Immer mehr und immer wieder
Lassen keine Gelegenheit aus
Überall als Selbstdarsteller
Uns zu präsentieren
Besonders in den Netzwerken
Zuhauf mit Bildchen
Wird sich selbstdargestellt
Egal ob privat, oft sehr peinlich
Doch so lustig gemeint
Jeder kann und soll sie sehen
Natürlich auch wartend
Auf ganz viele gefällt mir
Kann dies wirklich sein
Ein Leben nur in Selbstsucht
Es ist doch ein Verhalten
Das vor allem nur an den
Eigenen Interessen ausgerichtet ist
Selbstsucht ist Egoismus, Ichsucht
© Ingelore Jung
Juli 2019
Das könnte Sie auch interessieren