Selbstbefreiung aus den Fesseln der Grübeleien
- Fiktion -
Er steckt mit seinen Grübeleien
in der Problemtrance fest
und gerät in eine Negativspirale
mit unaufhaltsamem Abwärtstrend.
Endloses Kreisen um seine
leidvolle Vergangenheit
verdunkelt im Herzen die Sonne
der Lebensfreude, und zieht ihn
tief in den seelischen Morast.
In sich selbst verkriechend
gibt er sich zugleich den Anstrich
einer coolen Unnahbarkeit.
Selbstzerstörerische Gedanken
lassen in ihm den "Wunsch"
aufkeimen, trostlosem Leben
ein baldiges Ende zu setzen,
doch seine Lebensbatterie
ist derart leckgeschlagenen,
dass er sich dazu, zum Glück,
nicht aufzuraffen vermag.
Am seelischen Tiefpunkt
angelangt, beginnt er
sich in Gedichten gegenüber
seinen Seelennöten zu öffnen
und im Dialog mit seinem lyrischen Ich
sich der inneren Wahrheit
sukzessive anzunähern,
bis er seine ausweglose Situation
von einer höheren Warte aus
"unverfälschter" betrachten kann.
Daraufhin vollzieht er einen
Perspektivenwechsel,
wodurch ihm Wege aufgezeigt werden
zu einem freudvolleren,
von Selbstbestimmung
geprägtem Leben.
Sorgenschleifen löst er auf,
befreit seinen Geist aus
der Problemtrance,
Verwirrtes kann sich entwirren.
Durch das Hineinspüren
in bisher verdrängte Gefühle
vermag er zunehmend
negative Energien in positive
zu transformieren.....
Allmählich verändert sich
sein Dasein von Grund auf,
er öffnet sein befreites Herz
für die Freude und Liebe
und fühlt sich wie neugeboren.
Das könnte Sie auch interessieren