Sei bereit
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Sei bereit, an dich zu glauben,
setze voll auf deine Kraft.
Schmetterlinge waren Raupen,
doch sie haben es geschafft.
Lass nicht locker im Bemühen.
Anfangs sieht es trostlos aus.
Später werden Blumen blühen,
und sogar ein Blumenstrauß.
Ziele lassen sich erreichen.
Nehme jedes Hindernis.
Löse deine Fragezeichen,
dann ist dir ein Traum gewiss.
Nimm dich ernst, denn du bist wichtig.
Und du weißt, was Sache ist.
Wenn du tickst, dann bitte richtig,
werde nicht zum Egoist.
Siege lassen sich vermelden.
Trage alles mit Humor.
Lass die fremde Meinung gelten,
aber mach, dir nie was vor.
Das könnte Sie auch interessieren