Sehnsucht nach der Knock

Ein Gedicht von Curd Belesos
Wenn schaumgekrönte Wellen vorwärtsdrängen
und Möwen schreiend über Strände fliegen,
möcht ich im warmen Sand der Dünen liegen;
berauscht von diesen schönen Meeresklängen,

denn alle Sorgen werden fortgetragen
durch frische Winde, die von See her wehen;
selbst wenn wir später dann nach Hause gehen,
verbleibt im Herzen dieses Wohlbehagen.

Noch lange höre ich die Fluten rauschen,
es bleibt in meinem Innern unvergessen,
ich würde gerne länger hier verweilen,

um diesem Ruf der Ewigkeit zu lauschen;
kannst du das Fernweh nach der See ermessen
und meine Sehnsucht nach der Knock auch teilen?

© Curd Belesos

Informationen zum Gedicht: Sehnsucht nach der Knock

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Curd Belesos) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige