Seerosenteich
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Das dunkelblaue Wasser im Seerosenteich
steht still
die Rose ist am Aufblühen
zeigt sich in weiß-rosiger Schönheit
die Blätter schwimmen drum
herum
rund wie die Ewigkeit
ich wünschte die Zeit
stünde still
wie das Wasser im Seerosenteich
einen Augenblick nur
die Rose ist am Blühen
verströmt ihren schweren, süßen Duft
der Augenblick ist die dunkelblaue Ewigkeit
Das könnte Sie auch interessieren