Schwatzen, schwatzen, schwatzen....................

Ein Gedicht von Helga
Die Schwalben sind zurückgekehrt
an ihren heimisch` Herd,
jetzt wird erst einmal renoviert,
und dabei lautstark tiriliert.

Am Nachbarhaus wird auch gebaut,
man hin und wieder Hälmchen klaut,
ein Schwätzchen zur Begrüßung,
kann die Arbeit nur versüßen.

Frau Schwalbe schwatzt den ganzen Tag,
der Nachbarin ihr Leid sie klagt,
von ihren Eiern, derlei vier,
und bald zu eng wird das Quartier.

Sie plaudert an so manchem Ort,
bis Artgenossen fliegen fort,
dann zwitschert sie für sich allein,
sie kann nun mal nicht stille sein.

Informationen zum Gedicht: Schwatzen, schwatzen, schwatzen....................

178 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige