Schwarze Kerze
Ein Gedicht von
Karin Jünemann
Symbolisiert wohl so manche Trauer
Tränen sind nicht auf Dauer
Schwarz ist dein wohl dunkles Erscheinungsbild
Dennoch dein schimmerndes Licht
Neue Zuversicht verspricht
Es ist wohl ein wahres Versprechen der Seele zum traurigen Herzen
Es nimmt jegliche Schmerzen
Da die Liebe Alles besiegt
Selbst wenn man wohl im Kummer liegt
Sie überwiegt jedes Gefühl
Niemals endend oder verglüht
Eher immer wieder aufs Neue erblüht wie Blumen hoffnungsvoll nach dem winterlichen Schlaf
Ungeachtet wie das Schicksal Einen traf
Wunderbares Geschenk
Darauf ich gerne meine Gedanken und Gefühle lenk'
Es ist wohl so, daß jeder einzelne Moment in die Vergangenheit rutscht
Dennoch wird die Erinnerung immer im Herzen bleiben
Während der wechselnden Winde des Schicksals und dessen Zeiten immer weiter Richtung Zukunft uns treiben
Copyright.: K.J
Das könnte Sie auch interessieren