Schönheitswahn

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Fühlt der Mensch sich nicht mehr schön.
Bauch und Falten sind zu sehen.
Gerne lässt er sich behandeln,
Körper und Gesicht verschandeln.
Will die Natur so überlisten!
Lässt vieles überall sich spritzen.

Das Silikon als Implantat,
nicht gut, das Zeug jeden bekam!
Mag die Form manch ein begeistern,
doch wenn es ausläuft, tut verkleistern,
zerstört den Körper es, die Seele!
Weil hier das Selbstbewusstsein fehlte!

Auch Fett abzusaugen, sei wohl schön,
will man zu seinem Gewicht nicht stehen!
Beeinflusst Haut es und Gewebe,
hofft, dass man nicht mehr zunehme!
Doch die Versuchung, stets präsent.
Wohl ein jeder für sich kennt.

Viele versuchen ständig im Leben.
Den Körper wieder Form zu geben!
Auch das Gesicht, in das täglich wir sehen,
versuchen zu cremen, viele schön!
Doch schaut man sich entkleidet an,
schon lange der Zerfall begann!

Informationen zum Gedicht: Schönheitswahn

5.173 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
31.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige