Schneemann Schneemann
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Schneemann Schneemann – weißer Mann,
hast ein kühles Röcklein an.
Hast `ne Möhre im Gesicht,
richtig riechen kannst du nicht.
Schneemann Schneemann – kühler Freund,
bleibst bis dich die Sonne bräunt.
Das bleibt auch - und dass gewiss,
solang es stetig frisch noch is.
Schneemann Schneemann – kühler Kopf,
deine Augen Kohlenstück oder ein Knopf.
Bleibt dein Sein auch nicht für Dauer,
bist du freilich weiße feste Mauer.
Schneemann Schneemann – kalter Herr,
Topf als Hut - bewundert sehr.
Allerlei erlangt aus wenig hochgewachs`nen Spesen,
und zu guter Letzt ein Reisigbesen.
Das könnte Sie auch interessieren