Schneeflockenwalzer
Ein Gedicht von
jogdragoon
Die kalte Nacht brach langsam an
Sie schob den Stuhl näher ans Fenster ran
Bunte Lichter sah sie draußen nach und nach erleuchten
die vor ihr die Finsternis verscheuchten
Sie schaltete das Radio ein
Ein schwungvoller Walzer erklang
Eine Melodie, die tief ins Herz eindrang
Dazu noch etwas Kerzenschein
und ein schönes Glas mit rotem Wein
Ein Teller mit Plätzchen duftete nach Zimt
dann hatte sie das Licht gedimmt
Plötzlich fielen Schneeflocken vom Himmel herab
Ein leichter Wind schleuderte sie auf und ab
Erstaunt darüber, was dann geschah
was sie mit eigenen Augen sah
traute sie ihnen nicht, doch es war Fakt
Schneeflocken tanzten im Walzertakt
© jogdragoon
Das könnte Sie auch interessieren