Schlittenfahrt und Schneeballschlacht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Endlich......
es hat geschneit.
Lang herbeigesehnt, die weiße Pracht
und diese Nacht,
hat viel Schnee gebracht.

Schlittenfahren und Schneeballschlacht,
vor Freude jedes Kind jubelt und lacht.
Die Kleinsten wollen,
doch dürfen nicht hinaus und weinen.
Durch die Fensterscheiben,
sehen sie zu, dem emsig lustigen Treiben.

Der Winter hat uns gut bedacht,
mit seiner weißen, glitzernd Pracht.

Und ist es auch morgen wieder kalt,
die Kinder spielen und fahren Schlitten,
drüben am Berg, beim Winterwald.

Informationen zum Gedicht: Schlittenfahrt und Schneeballschlacht

2.313 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige