Schenk' mir Dein Lächeln

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schenk' mir Dein Lächeln

Schenk' mir Dein Lächeln
Und schon hast Du mich,
Kannst Mut mir zufächeln,
Deshalb ehre ich Dich.

Dein Lächeln baut auf,
Hellt düstere Tage,
Stützt meinen Lauf,
Bringt Antwort, nicht Frage.

Dennoch bleibt mir's ein Geheimnis –
Hinter ein Frauenlächeln schaut kein Mann:
Schätzt es Lebensfreude – will's den Verriss?
Wer könnte dies wissen, aktuell und spontan?

Dein Lächeln möchte ich dennoch sehen,
Weil es wie unsere liebe Sonne strahlt
Und wir vertraut in Näherung gehen,
So herrlich, ohne jede Gewalt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Schenk' mir Dein Lächeln

46 mal gelesen
23.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige