Schattengeister
Ein Gedicht von
Horst Bulla
Schattengeister überall...
Nachts besonders leise
auf ganz gemeiner Weise
Schleichen
sie in den Gedanken
Von den Sorgenvollen
Ängstlichen und Kranken
Schattengeister überall
die im Dunkeln lauern
In den Zimmern
an den Decken
in den Schränken
sich verstecken
Schattengeister
auf den Mauern
hinter Hecken
auf den Dächern
Selbst auf Straßen
und in Gassen
Geister ihr Unwesen
nicht lassen
Löschen
die Laternen aus
Schicken dichten Nebel
Haus um Haus…
Rufen, flüstern
schreien...
ganz schaurig
Machen Menschen
ängstlich, zitternd…
Das sie um ihr Leben
bibbern…
Kreidebleich
schon fast erstarren
Halten sie
dem Mensch
zum Narren
Jeder, der sie
schon mal sah...
Weiß, die Schattengeister
sie sind da!
© Horst Bulla
Das könnte Sie auch interessieren