Schalom
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Wie Wachs schmelzen die alten Worte
im Feuer „unabweisbarer“ Aufrüstungshilfe
zu konturloser Masse:
(Sch) werte (r) zu (Pf) lug (scharen)
Neue Vokabeln wabern durch die Luft
kleben sich auf Herz und Verstand
wie Preisschilder im Ausverkauf:
Kamikazedrohnen, Atomschlag, Verminung
Trotzig greife ich die Krücke Hoffnung
trinke aus dem Becher der Geistkraft und
gehe aufrecht über die Ruinen aus Worten, Versprechen und Absichtserklärungen
hinüber in die Klarheit des schalom
Das könnte Sie auch interessieren