Satire - Hauspoet übersertzt Shakespeare neu
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Freunde, Mitstreiter, Landsleute,
schenkt mir euer Gehör!
Wir begraben die Freiheit heute
und das fällt uns gar nicht schwer!
Unser Totengräber sagt,
die Demokratie sei zu anspruchsvoll.
Wenn das so wäre, wer fragt,
daß man sie erhalten soll?
Das gute wird oft schnell begraben,
so lasset dieses auch geschehen.
Wenn es auch so wäre, wir dennoch haben
einen wunderbaren Diktator..ihr werdet sehen...
*neue Grabrede von Hauspoet Hans)
Antonius aus Shakespeares Drama Caesar
da heißt es: Friends, Romans, Countrymen
lend me your ears...
Das könnte Sie auch interessieren