Ruheloser Wetterfrosch

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Ein Wetterfrosch, der an ADHS litt,
war zu Beginn seines Wetterdienstes fit,
doch laufend agitiert, drum bald durch den Wind -
jeder, der ihn sah, dachte sich: "Der Frosch spinnt".
-2-
Er wuselte in seinem Glas hin und her,
doch sich auszuruhen, fiel ihm äußerst schwer,
er kletterte die Leiter rauf und runter,
war dabei alles andre als putzmunter.
-3-
Demzufolge schlug, s Wetter Kapriolen,
leider ließ sich der Frosch durch nichts umpolen,
eines Tages, im Rausch der Geschwindigkeit,
brach er sich, s Bein trotz seiner Gelenkigkeit,
-4-
Tierarzt nahm verletzten Frosch in Augenschein,
reponierte den Bruch, gipste ein sein Bein,
so kam er gezwungenermaßen zur Ruh
und tat endlich mal seine Froschaugen zu.
-5
Nach der Genesung Tierarzt dem Frosch verschrieb,
Ritalin, das er brav schluckte, ruhig blieb,
von da an waren die Wetterprognosen
stimmig, dank der Medikamentendosen.

Informationen zum Gedicht: Ruheloser Wetterfrosch

10 mal gelesen
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige