Ruhe
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich sitz in meinem Sessel,
bei Käse und Bordeaux-
seh im Kamin das Feuer,
es flackert lichterloh.
Den Abend zu genießen,
das ist`s, was ich jetzt will -
nicht fernseh `n und nicht Musik,
im Zimmer ist es still.
Allein das leise Knistern
vom Feuer ist zu hör`n-
so soll es lange bleiben,
heut kann mich nichts mehr stör`n.
Das könnte Sie auch interessieren