Rückgrat
Rückgrat, das ist eine Tugend,
die nicht wirklich jeder kennt.
Dort massiv für andre einsteh’n –
helfen, wo es wirklich brennt.
Seinen Mund mal aufzumachen,
dort, wo es grad dringend ist;
einem Freund die Hände reichen,
ehrlich, ohne Hinterlist.
Einen Kameraden schützen,
unbeirrt, mit breiter Brust,
mit ihm durch die Hölle gehen,
ohne Rücksicht auf Verlust.
© Norbert van Tiggelen 2013
Das könnte Sie auch interessieren