Rote "Wendepunkte" im Leben

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Rote Rosen
bekunden ihre große Liebe.
Sie gibt sich ihm hin
mit Leib und Seele,
er macht sie zur Frau.
Rot verfärbtes Laken
nach ihrer Defloration.
Sie wird schwanger,
gebärt ihm einen Sohn.
Rot verfärbtes Laken
nach der Geburt.
Ihr Mann geht fremd,
sie sieht rot,
rächt sich an ihm,
stürzt sich hemmungslos
mit glühend roten Wangen
in Liebesabenteuer.
Rasend vor Eifersucht
verprügeln sie sich
in ihrem Ehebett,
das Laken verfärbt sich rot.
Jetzt sind sie füreinander
ein rotes Tuch.
Sie lassen sich scheiden.
Rot geweint die Augen
bei ihm und bei ihr,
sie vermissen einander.

Jahre später

Rote Rosen
bekunden ihre große Liebe.
Zum zweiten Mal gehen sie
eine Ehe miteinander ein,
sehen ihre gemeinsame Zukunft
durch eine rosarote Brille.....

Informationen zum Gedicht: Rote "Wendepunkte" im Leben

13 mal gelesen
29.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige