Rosenodeur
Rosenodeur
Uns mögen Rosen erblühen,
Ihre Düfte zu Herzen ziehen,
Damit dort mit seinem Charme
Die Natur sich unsrer erbarme.
Es gibt der Versuche viele
Zu entkommen gewohnter Tretmühle,
Wo nur Plauderdampf erzeugt,
Mancher Geist sich zum Nichtstun beugt.
Der Mensch muss nicht immerzu schuften!
Lasst doch Rosen erblühen und duften,
Zum erholsamen Augenschmaus finden,
So lässt sich der Friede einbinden.
©Hans Hartmut Karg
2022
*
Das könnte Sie auch interessieren