Rose
Nicht die mystische Rose suche ich
versteckt im spitzen Gebälk der Kathedrale
Ehrfurcht gebietend vom gotischen Bauherrn
vollkommen an Maß und Zahl
Nicht diese, die andere Rose suche ich
die schöne und stille im blicklosen Tal
unbeachtet zur Sonne öffnet sie sich
ältere Schwester der Lilie
Blüht sie mir, blüht sie dir
plötzliche Schönheit; allen, oder keinem?
Vielleicht rankt sie gerade jetzt
um die im Windstoß klappernden Tore
des Totenackers, oder im verschlossenen Garten,
gespiegelt im schwankenden Himmelsmeer.
Claudia Simone Dorchain
Das könnte Sie auch interessieren