Rosa Karlchen

Ein Gedicht von Jens Ulrich
Rosa Karlchen

Ein Hamster,Rosa Karlchen er hieß
Sein Laufrad selten verließ
Runde um Runde er lief
Den Rest der Zeit er fraß und schlief

Dies' geschah Tag ein Tag aus
Niemals fiel er raus
Im dritten Jahre seiner Tour
alles weiter meistert,mit Bravour

Das vierte Jahr er etwas langsamer war
das fünfte war wieder wunderbar
Im Fluge verging das sechste
Es war noch lang nicht das letzte

Wenn ein Hamster es schafft
Das es ihn nicht dahinne rafft
Die Abwechslung natürlich fehlt
Aber unendlich es so geht

Wir sollten es uns doch überlegen
Um alt zu werden sich so zu bewegen
Ein paar Jahre weniger leben
aber dafür viel erleben

Rosa Karlchen weiter Runden dreht
Das da draußen nicht versteht
Warum sich alles ändern muss
Da hätt' er immer nur Verdruss
warum ist so plötzlich Schluss.....

Jwu 68

Informationen zum Gedicht: Rosa Karlchen

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jens Ulrich) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige