Ringelblumen und Veilchen
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Wer bin ich im orange-roten Ringelblumenfeld?
Wenn mich niemand hält und aufhält
Wer bin ich, wenn ich mich freu‘
und es jemanden stört?
Bin ich doch wie die lila Veilchen so treu
und doch so einsam auf der Welt
Wer bin ich, wenn ich rufe
und der über mich lacht, der es hört?
Wer bin ich, wenn man sich an mir stört?
Ich bin die, die niemandem gehört.
Ich bin die, die die fiesen Männer nicht erhört
Wer bin ich im orange-gelben Ringelblumenfeld?
Wenn sich jemand zu mir gesellt
Wer bin ich, wenn wir 20 min lang lachen
und uns unterhalten in zwei bis drei Sprachen
Dass die Welt nicht schön ist, wäre mir neu
Veilchen und Vergissmeinnicht sind hübsch und treu
Und du bist der, über den ich mich jahrelang freu‘
Das könnte Sie auch interessieren