Revierkampf

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
-1-
Zwei Jäger, die gehen auf die Pirsch
- ein jeder von ihnen, ein Platzhirsch -
sie jagen zu zweit in nem Revier,
in dem sich tummelt reichlich Getier.
-2-
Sie lassen ihre Büchsen knallen,
bald vom Himmel herunterfallen
Rebhühner, Stockenten, Fasane,
Jäger hissen die Siegesfahne.
-3-
Da kommt ein schönes Mädchen daher,
die Jäger zeigen ihr, wer ist wer,
jeder behauptet für sich den Sieg,
sie führen gegeneinander Krieg.
4-
Vor ihr wollen sie Eindruck schinden,
im Gras kämpfen sie und sich winden
vor Schmerz, dreschen aufeinander ein

- Längst verschwunden ist das Mägdelein -

Informationen zum Gedicht: Revierkampf

11 mal gelesen
12.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige