Rette sich wer kann
Wenn die Demokratie versagt,
der kleine Bürger fragt.
Warum ist alles so bedeppert,
dass es täglich scheppert?
Im Wappen die Arroganz,
so fängt er an, der Totentanz.
Man sägt im geschundenen Wald
und fordert das Ende bald.
Den Bürger lasst bitte auf der Strecke,
denn er wird sowieso verrecke.
Wer soll euch denn noch glauben,
mit euren Dollarzeichen in den Augen.
Die Götter und die Massen schweigen,
es läuft halt wieder der deutsche Reigen.
Ja, es geht vorwärts immer,
glaubt mir, bald wird's noch schlimmer.
Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba
Das könnte Sie auch interessieren