Respektlos
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Am Fenster hängen müde Jalousien
zur Hälfte schräg herab gelassen,
warum Bewohner sie nicht in die Höhe ziehen,
verrät der Sperrmüll auf den Straßen
Aus dunklen Fensterhöhlen wehen schmutzige Gardinen
es ist als wollten sie geradezu entfliehen,
dem schrecklichen Milieu, dem zudem dienen
Grafittischmierereien, die sich am Häuserblock hinziehen
Mit Armut hat das nicht zu tun,
dass hier ein ganzes Viertel so herunterkommt.
Wenn Anstand und Respekt erst ruhen
und Drogen man und Alkohol erst frommt!
Das könnte Sie auch interessieren