Religiöser Wahn

Ein Gedicht von Ewald Patz
So einfach ist das Leben,
wenn man an etwas glaubt.
Selbstkritik und Zweifel
sind einfach nicht erlaubt.

In seiner eignen Wahrheit
da fühlt man sich zu Haus.
Wissenschaft und Wirklichkeit
blendet man einfach aus.

Man ist im Wahn gefangen,
lebt glücklich dort und still.
Die Wirklichkeit zu sehen,
ist das, was man nicht will.

Es hilft dagegen auch nicht
der schärfste Intellekt,
selbst im Bekanntenkreise
habe ich es entdeckt.

Informationen zum Gedicht: Religiöser Wahn

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige