Reizüberflutung

Ein Gedicht von Helga
Im Alltag geht es hektisch zu,
das ist nun mal der Lauf der Welt,
nirgends findest du mal Ruh`,
denn du willst sein der große Held.

Überfluten dich die Reize,
die unser Leben nun mal bringt,
dann fang` nicht an mit Zeit zu geizen,
wenn Entpannung für dich winkt.

Nach der Hektik braucht es Ruhe,
denn Besinnlichkeit tut gut,
gönn` dir dann ein wenig Muße,
schon schöpfst du wieder neuen Mut.

Gerät die Seele aus dem Takt,
dann dauert`s eine Weile,
schließ mit Gelassenheit `nen Pakt,
und verbann die große Eile.

Informationen zum Gedicht: Reizüberflutung

24 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige