Reineke Fuchs will wieder Mäuse jagen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Früh am Morgen hat sich Reineke gedacht,
ich mache mal wieder auf Mäuse Jagd,
schlich sich durchs hohe Gras,
setzte sich und wartete ab,

beobachtete den Feldrand,
wo oft Mäuse liefen entlang.
Inzwischen hat er Hunger bekommen,
dachte, es wird Zeit, dass sie kommen.

Star Fridolin sah als sie kamen
und wollte die Mäuse warnen,
flog ihnen schnell entgegen,
meinte, sie sollten lieber umdrehen,

der Fuchs sitzt im hohen Gras,
der wohl großen Hunger hat,
denn dem knurrt schon der Magen,
will euch deshalb jagen.

Die Mäuse haben sich bedankt
und sind zurück in die Löcher gerannt.
Der Fuchs hat sie zwar noch gesehen,
musste aber hungrig weggehen.

Informationen zum Gedicht: Reineke Fuchs will wieder Mäuse jagen

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige