Reichtum
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Wir wissen nie
was wir haben
welche Krone wir tragen
welches Schloss wir bewohnen
wie kostbar die Kleider
wer alles uns dient
welche Macht uns zu eigen
welch Reich wir regieren
Erst wenn es auf dem Spiel steht
wenn es verloren zu gehen droht
wenn wir verlieren
und verloren haben
wissen wir
was wir hatten
Das könnte Sie auch interessieren