Reicht euch die Hand

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Im Wind verloren, blutlos und leer,
Klimawandel zieht tobend umher.
Die Erde klagt im bebenden Flehn,
Was einst blühte, das muss vergehn.

Gletscher schmelzen, Vögel verstummt,
Natur im Wandel, überfordert stumpf.
Menschen achtlos, des Verstehens taub,
Moral und Anstand verfallen zu Staub.

Meere erwärmen, Stürme entstehn,
Tiere im Wasser sterben und gehn.
Überall Plastik und Berge von Müll,
Menschenmassen verhalten sich still.

Hier tobt der Luxus, dort lebt die Not,
Krisen und Kriege bringender Tod.
Wohlstand und Reichtums eiserne Macht,
Arm gegen Reich, so lautet die Schlacht.

Seid Menschen, die die Welt bewahrn,
uns allen somit sinnloses Leid ersparn.
Setzt euch endlich wieder füreinander ein,
Lasst das Leben wieder menschlich sein.

Ein kleines Wort, ein Hauch von Verstand,
Gemeinsam stark, reicht euch die Hand.



© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 29.11.2024]

Informationen zum Gedicht: Reicht euch die Hand

7 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marcel Strömer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige