Regentropfen
Ein Gedicht von
Elfi Pollok
Habe Regentropfen beobachtet,
wie sie sanft die Scheibe hinabgleiten...
sie sind von wundervoller Eleganz:
Jeder einzelne Tropfen scheint seinen Weg zu kennen....
wie auf einer vorgezeichneten Bahn rinnt er abwärts.
Kommt er einmal in's Stocken,
dann ist das nur für einen kurzen Augenblick...
wenn sich zwei Tropfen treffen,
verschmelzen sie dann sogleich zu einer scheinbar untrennbaren Einheit.
Ab diesem Moment folgen sie ihrem Weg...
......Gemeinsam....
Das könnte Sie auch interessieren