Regen oder Traufe?

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Pünktlichkeit ist ein optimistischer Wahn,
reist man mit der Deutschen Bahn.
Nicht immer, wenn sich ihre Züge verspäten,
aber manchmal wird man um Verständnis gebeten.

Wer seine Hoffnung aufs Auto setzt,
hat sich möglicherweise auch verschätzt,
denn sehr nachteilig schlägt hier zu Buche
der Zeitaufwand für die Parkplatzsuche.

Der Fluch der Verspätung lässt sich durch Fliegen
auch nicht zuverlässig besiegen,
denn dann und wann - scheint es geboten -
streiken gern mal die Piloten.

Will man sich der Pünktlichkeit verschreiben,
sollte man besser zu Hause bleiben.

Informationen zum Gedicht: Regen oder Traufe?

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige