Regen am Sonntag muss nicht sein
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Prasselnder Regen auf dem Dach
hat mich schon sehr früh wach gemacht.
Sage mal Petrus, muss das sein,
fällt dir nichts besseres ein,
und das ausgerechnet am Sonntag,
der doch die Sonne im Namen hat.
Bestimmt hat keiner etwas dagegen,
sollte es in der Woche mal regnen.
Am Sonntag das keiner gebrauchen kann,
stehen doch im Sommer oft Feste im Freien an.
Viele haben am Wochenende frei,
somit Zeit und Muße für die Feierei,
Und das macht doch nur richtig Spaß,
wenn von oben kommt kein Nass.
Also Petrus, schließe die Schleusen ab,
es inzwischen überall genug geregnet hat.
Das könnte Sie auch interessieren