Regen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wetterfrösche haben angekündigt,
sprachen sogar von Starkregen.
Aber wozu gleich so extrem,
für Viele ist das doch kein Segen.

Dauerregen macht doll Schäden,
das weiß ein jedes Kind,
doch Niemand kann verhindern,
Extremregen und starken Wind.

Für ein gediegenes Leben,
war Wetter immer der Meister.
Kannst dich drehen und wenden,
Sieger bleiben Wettergeister.

Die vielen Umweltsünden,
die meistens Hand gemacht,
ja es ist kaum zu glauben,
die werden oft weg gelacht.

Ernestine Freifrau von Mollwitz












 

mageba

Informationen zum Gedicht: Regen

12 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige