Probier's mal mit Zufriedenheit...(oder "Hätten Adam und Eva nicht vom Baum der Erkenntnis genascht!")
Empfinde ich Zufriedenheit,
dann fühle ich mich befreit,
von Trauer und dem ganzen Leid
und innerer Zerrissenheit.
Zufriedenheit - das leuchtet ein,
ist mein höchstes Ziel allein,
denn ALLES zählt in sie hinein
und bedingt das Glücklichsein.
Warum findet man Zufriedenheit,
oft nur in der Einsamkeit?
Ist der Mensch auch nur zu zweit,
erwacht (oft) Mißgunst und Streitigkeit.
Wenn jeder für sich zufrieden wär',
gäbe es keine Mißgunst mehr.
Kein Hauptmann bräuchte je ein Heer,
keine Schlacht erforderte Gegenwehr.
Doch sind wir Menschen nicht gescheit,
sind getrieben von Habgier und Neid.
Die hässlichen Seiten der Menchlichkeit
sind die Feinde der Zufriedenheit!
Doch meine beginnt mit Sektfrühstück
und 'nem großen Stück vom Liebesglück.
Wenn ich später im Paradies 'nen Apfel pflück',
blick' ich glücklich auf mein Leben zurück!
"Probier,'s mal mit Zufiedenheit,
mit Ruhe und Gelassenheit..."
Thomas
Das könnte Sie auch interessieren