Politisches Farbenspiel
Ein Gedicht von
Farbensucher
rotrot Grün
ist Schreckgespenst
des Sommers,
gemalt als
Teufel an der Wand
in glutrot‘ Sockenbrand.
Nun herbstet’s wieder.
Zermalmt wird
grün und rot,
schwarz-gelb
die scharfen Zähne
in lachend Häme.
Wartet,
bald, bald,
liegt weiß die Weste
über scheinbar
ruhend braunem Land,
recycelt wie Einwegpfand.
Das könnte Sie auch interessieren