Pilze suchen

Ein Gedicht von Meteor
Mit dir im Wald durchs Dickicht streifen
nach was versteckt unter Nadeln suchen
was vor kurzem noch war am Ausreifen
ernten wir jetzt geduldig unter Buchen

In den Körbchen zeigt sich der Natur Fülle
ihr Anblick läßt Augen größer werden
wenn sie erst wieder aus ihrer Verhülle
wie köstlich feil sie sich doch gebärden

Nach reichlich Suche, diese Lichtung gefunden
sonnenlichterwärmt auf weichem Nadelkissen
gemeinsam uns abgelassen in Niederrungen
erholen uns zwischen duftenden Leckerbissen

Nur kurz wir so vertraut zusammensitzen
der Moment zu schön, um dich nicht zu küssen
schnell überall auf uns Baumnadeln kitzeln
wir uns in dieser Naturidyll wild lieben müssen

Ja, so macht das Pilze suchen Freud und Laune
wenn genossen wird, was endlich reif und bar
nichts erquickt doch mehr in Flora & Faune
zu erleben die süße Wonne mit dir in natura

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Pilze suchen

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige